Vorlesungsfreie Zeit ist (u.a.) Prüfungszeit: Prüfungen im Sommer 2022

Prüfungen im Sommer 2022: Klausurtermine und weitere Hinweise

Mit dem Ende der Vorlesungszeit startet ab Mitte Juli 2022 die nächste Prüfungszeit. Vorlesungsmodule werden mit einer Klausur oder einer mündlichen Prüfung abgeschlossen.

Die Prüfungsanmeldungen erfolgen im Prüfungsverwaltungssystem BOSS.

Auch die rechtzeitige Abmeldung von einer Prüfung erfolgt in BOSS; bei Klausuren können die Studierenden sich - ohne Angabe von Gründen - bis zum Vortag vor der Klausur wieder abmelden. Bei mündlichen Prüfungen beträgt diese Frist eine Woche.

Bei mündlichen Prüfungen werden die Dozentinnen und Dozenten rechtzeitig in den Veranstaltungen (Moodle, Vorlesung, ...) bekanntgeben, wie die konkrete Terminvergabe bzw. Anmeldung zu Terminen erfolgt und welche Termine / Zeitfenster für Prüfungen angeboten werden.

Eine Übersicht über die "großen" Klausuren ist nachfolgend dargestellt. Die weiteren Details werden in den jeweiligen Veranstaltungen bekanntgegeben (Moodle etc.).

Alle Angaben sind ohne Gewähr! Änderungen sind weiterhin möglich!

Die Angaben werden weiter ergänzt und laufend aktualisiert.

Vorschau: Softwarekurse in der vorlesungsfreien Zeit

Ab Ende September wird der Kurs "Computerorientiertes Problemlösen" (COP-Kurs, MatLab) stattfinden (voraussichtlich ab 28. September 2022, bis Anfang Oktober). Alle Studierenden, die im Wintersemester 2022/2023 das Modul "Numerik" belegen, sollten sich den Termin schon mal vormerken; die Kenntnisse werden dort für die Software-Übungen benötigt und vorausgesetzt.