Wintersemester 2020/2021: Wir planen ein hybrides Semester mit Veranstaltungen in Präsenzform (soweit möglich) und digitalen Veranstaltungen

Das Wintersemester wird hybrid

Mit dem Ende der Vorlesungszeit des Sommersemesters 2020 haben die konkreten Vorbereitungen für die Lehrveranstaltungen im Wintersemester begonnen. Im Sommersemester mussten alle Vorlesungen, Übungen, Seminare und Projekte in digitaler Form stattfinden. Wir hoffen, dass wir im Wintersemester für alle Studierenden unserer Fakultät ein Angebot machen können, dass wenigstens einige Präsenzbestandteile enthalten kann.

Lehrveranstaltungen im Winter 2020/2021

Die Vorschau wird laufend weiter ergänzt und aktualisiert.

Für Proseminare, Seminare und Projekte finden die "Vorbesprechungen" am Ende der Vorlesungszeit des Sommersemesters bzw. zu Beginn der vorlesungsfreien Zeit (ca. Juli 2020) statt.

Für die meisten Lehrveranstaltungen im Lehramt gab es Ende Juni / Anfang Juli eine Bedarfserhebung. Für die Lehrveranstaltungen am Institut für Entwicklung und Erforschung des Mathematikunterrichts findet ca. Endea August / Anfang September die zweite Phase der Bedarfsanmeldung statt (konkrete Platzverteilung für Seminare und Übungen).

Studienbeginn an der Fakultät für Mathematik

Für neue Studierende stellen wir weitere Informationen auf einer Extra-Seite zum Studienbeginn zusammen. Hier gibt es auch Informationen zur Bewerbung und Einschreibung, zum Vorkurs Mathematik, zu den Orientierungsphasen etc.

Die Angaben werden weiter ergänzt und laufend aktualisiert.