Bedarfsanmeldung Proseminare / Seminare (Lehramt Gymnasium) Sommer 2021

Hiermit melde ich verbindlich meinen Bedarf für Proseminare / Seminare in Mathematik im Sommersemester 2021 an:

Hinweise
  • Proseminare zur Linearen Algebra und zur Analysis werden in jedem Semester angeboten.
  • Seminare zu den weiterführenden Vorlesungen (Analysis III, Stochastik, Geometrie, Algebra und Zahlentheorie) werden in der Regel jeweils im Semester nach der Vorlesung angeboten.
  • Ein Seminar zur Angewandten Mathematik (Numerik, Optimierung) ist im Lehramt nicht vorgesehen.
  • Bitte geben Sie die Priorität Ihrer Wünsche an, falls Sie zwei Veranstaltungen belegen wollen.
  • Vorlesungen und Seminare aus dem Masterstudium können bei Erfüllung der entsprechenden Voraussetzungen im Bachelorstudium vorgezogen werden.
  • Seminare können erst belegt werden, nachdem beide Proseminare abgeschlossen sind.
  • Es ist ggf. weniger praktikabel, ein Seminar während des Praxissemesters zu belegen.
  • Proseminare und Seminare zur Mathematik-Didaktik werden am Institut für Entwicklung und Erforschung des Mathematikunterrichts (IEEM) angeboten; die Bedarfsanmeldung läuft via LSF (z.B. Diagnose und Förderung, Vorbereitungs- oder Begleitseminar zum Praxissemester, …).

• Verspätete Einträge (nach dem 18. Januar 2021) können höchstens berücksichtigt werden, wenn noch Plätze frei sind.

Angaben zur Person:

Angaben zum Studium im kommenden Semester

Hinweis: Das Masterstudium startet wieder mit dem 1. Fachsemester, nur die Hochschulsemester werden weitergezählt.

Bachelorstudium

Proseminar: Wünsche und Voraussetzungen

Bitte geben Sie für die Proseminare, die Sie im kommenden Semester belegen wollen, an, wann und bei wem Sie die entsprechenden Vorlesungsmodule erfolgreich absolviert haben.

Hinweis: Das Winter-Modul muss jeweils erfolgreich abgeschlossen sein; inhaltlich werden beide Vorlesungsmodule für das jeweilige Proseminar vorausgesetzt; im Sommermodul sollte daher mindestens die Studienleistung vorhanden sein.

Wenn Sie ein Master-Seminar belegen wollen, sind hier keine Einträge erforderlich.

Proseminar zur Linearen Algebra I/II: Bei wem und wann haben Sie die Module Lineare Algebra I und II erfolgreich abgeschlossen? (Angaben nur erforderlich, wenn Sie im kommenden Semester dieses Proseminar belegen wollen)

Proseminar zur Analysis I/II: Bei wem und wann haben Sie die Module Analysis I und II erfolgreich abgeschlossen? (Angaben nur erforderlich, wenn Sie im kommenden Semester dieses Proseminar belegen wollen)

Masterstudium

Seminar: Wünsche und Voraussetzungen

Bitte geben Sie für die Seminare, die Sie im kommenden Semester belegen wollen, an, wann und bei wem Sie das entsprechende Vorlesungsmodul erfolgreich absolviert haben.

Seminar zur Analysis III: Bei wem und wann haben Sie das Modul Analysis III erfolgreich abgeschlossen bzw. die Studienleistung erworben? (Angaben nur erforderlich, wenn Sie im kommenden Semester dieses Seminar belegen wollen)

Seminar zur Algebra und Zahlentheorie: Bei wem und wann haben Sie das Modul Algebra und Zahlentheorie erfolgreich abgeschlossen bzw. die Studienleistung erworben? (Angaben nur erforderlich, wenn Sie im kommenden Semester dieses Seminar belegen wollen)

Falls Sie weitere Anmerkungen haben, tragen Sie diese bitte hier ein.

Sollten Sie z.B. ein Seminar belegen wollen, das im Sommer nicht angeboten wird, machen Sie hier bitte analoge Angaben; die Chancen sind allerdings sehr gering, dass es entsprechende Plätze geben könnte ...

Angaben absenden

Sie erhalten danach eine kurze automatische Mail, die Sie dann bitte bestätigen.

Wenn Sie keine solche Mail erhalten, haben Sie die Bedarfsanmeldung nicht richtig abgeschickt oder eine fehlerhafte Mailadresse eingetragen oder die Bestätigung ist bei Ihnen im Spamordner gelandet ... Bitte versuchen Sie es dann noch mal neu!

Falls es Probleme mit dem Abschicken des Formulars gibt: Sind alle Pflichtfelder ausgefüllt?

Vielen Dank!

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an das Dekanat Mathematik.